日に日に野菜がとれるようになってきました。

パセリはぐんぐん伸びて、増えてきました。病気にも強い!でも風通しが悪いとだめ。一株弱っちゃいました。でも残り2株でこんなに採れました。まだあまっています。一気にドレッシングをかけて大量に食べたら、後味が「・・苦・い・・薬っ・ぽ・い・風・味・」やはり食事の色どり役がぴったりかも。でもテレビで、てんぷらにするとおいしいと言っていたので試したいです。おひたしもいけると言ってたな・・・。

今度はブルーベリーやっと3粒黒くなったぞ。

パクッと・・・「ス・っ・パ・~~い・・」とるのが早かったのか、何なのか・・・。


ミニトマト。赤いやつをパクリ・・。うん、結構いける。でも少し青臭いような・・もう少し寝かせたほうがいいのか・・。


キュウリはすでに3本収穫済みです。洗って塩もみして、半日寝かせて浅漬けみたいにして食べました。これはいける!!。うまい。しかも4株植えたし、ギュンギュン伸びるのでこれからは食べきれなそう。病気にもならなかったし。キュウリえらい!



ナスの実付きが良くないのでちょっと心配です。まだ、小さいの2個しかとれない。
頑張れ野菜!!!